加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育督导
2016年10月份栖霞区责任督学挂牌督导工作布置
发布时间:2016-10-01   来源:督导网   作者:栖霞区   浏览()次   【内容字体:

201610月份栖霞区责任督学挂牌督导工作要点

一、工作重点

栖霞区中小学学生养成教育情况调查之二:学生遵守公共秩序、爱护公共财物两方面养成教育。

二、工作内容

【专项督导】重点在学校抓好学生遵守公共秩序、爱护公共财物两方面养成教育。具体做法:

一是实地观察,教室、过道、厕所、食堂、教辅功能室、运动场等学生活动场所,学生是否遵守公共秩序,公共财物是否完好无损;

观察要点提示:一公共秩序:上下楼梯轻声慢步靠右行,不拥挤;课间不在教室内或走廊过道追逐打闹;进出教室、食堂等门口时,按秩序出入,不拥挤;食堂就餐时是否自觉依次排队;食堂就餐或阅览室读书时是否保持安静;过马路时是否走斑马线和遵守红灯停绿灯行的交通规则;遵守课堂秩序不迟到早退,不随意插话。

二公共财物:室内公共财物:课桌椅、电源开关、教学多媒体、窗帘、门窗玻璃、照明电灯、卫生工具、

室外公共财物:扶手栏杆、各种展板、体育活动设施(单杠、双杠、篮球架、排球网)、饮水机、水龙头、各种花卉树木、

二是访谈德育主任或分管校领导,了解学校在这些方面开展哪些教育活动,取得哪些突出的成效,或还存在哪些问题,如何改进,等等;

三是汇总信息提交督导报告。

【回头看】

九月开学常规督导中,对校园欺凌事件专项治理检查中发现问题的学校,或尚未进行此项工作督查的学校,开展回头看工作。具体实施要求如下:

一是查阅资料,了解学校开展校园欺凌事件专项治理工作的组织架构、处置预案、摸排自查情况等;

二是了解学校组织教职工、学生学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法,利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导情况,是否公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码并明确负责人;

三是此项工作中还有哪些亮点或问题。

 

栖霞教育督导室

 

2016930

分享到:

你可能感兴趣的内容:

        SQL Error: select * from ***_ecms_tu where ispic=1 order by rand() limit 6

      共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

        验证码: 点击换一个  
        高级搜索
        返回顶部