加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高三年级部
基于数据 聚焦关键 共研对策
发布时间:2017-09-15   来源:燕中教育   作者:高三   浏览()次

 ——高三年级部召开九月调研考成绩质量分析会

915日中午,高三年级部在协进报告厅召开了市学情调研测试质量分析会,会议由年级部吴忠远主任主持,朱锦华校长及高三全体老师参加了本次会议。

会议伊始,教学主任曹坤老师基于学情调研测试成绩和相关数据,从年级整体状况、班级、学科、学生等不同角度进行了详细分析,并把我校情况与其他同类学校进行横向比较,找出优势、发现问题、提出建议。本次调研测试我校高三年级取得了可喜成绩,语、数、外三门均分均较多地高于南京市均分,理科总分380分以上3人,进入全市前400名,文科总分最高分378分,列全市文科前50名。

接着,李云飞副校长针对下一阶段的工作提出导向性建议:一是全体教师要树立并强化目标意识,做到“心中有目标”;二是要做到“目中有人”,所有的工作以为学生服务为宗旨;三是挖掘学生潜力,确保优生;四是重在落实,强调脚踏实地、反思改变。要求全体老师做到“吃得准、坐得住、做得实、教得活、谈得来、盯得紧、管得严”。

最后,朱锦华校长充分肯定了高三年级部在本次考试中取得的可喜成绩,并对如何提高工作效率提出建设性建议:一是明确工作方向,找到适合本班学情的工作方法;二是重视临界生;三是重视复习过程的选题,争取学生的练习行之有效,让学生在轻松愉快的氛围中学习并取得进步。

相信在校长室的大力支持下,全体高三教师会卯足干劲儿,抓好落实,做出成效,不负学校和社会的期望!

 

IMG_5499.JPG

IMG_5507.JPG

IMG_5520.JPG

IMG_5525.JPG

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部