加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高三年级部
我心中的社会主义核心价值观——我校举行“今天我主讲”主题晨会
发布时间:2017-09-29   来源:   作者:   浏览()次

    为深入开展“践行社会主义核心价值观”主题教育活动,使学生深入理解社会主义核心价值观内涵,接受价值观教育,树立正确的价值观,使敬业精神深入人心,引导学生将敬业精神带入日常学习生活中来,以更加饱满的热情投入到高中的学习生活中去。9月29日,我校举行了“今天我主讲”的主题晨会活动。

    担任的主讲是高三(6)班的佟立志。他为我们带来的是“社会主义核心价值观”之“敬业”。

    何为敬业?敬业是一个人对自己所从事的工作及学习负责的态度。它源出《礼记·学记》“一年视离经辨志,三年视敬业乐群。”《辞海》里对敬业的解释是:“敬业者,专心致志以事其业也。”敬业既要求从业者热爱自己的工作,又要求他全身心地投入到事业中,还要求具有百折不挠和不断进取的精神。佟立志同学用一段名为《一个人的邮局》的视频为我们展现了何为“敬业”。 视频中的邮递员值得我们每个人学习,他那颗敬业的赤诚之心值得我们每个人敬仰。 佟立志同学从大处着眼,小处落点,从大社会的精英人物讲到生活中的小角色,为我们诠释了“敬业”之精神无处不在,为我们讲述中学生的“敬业”之道。

    敬业是社会主义核心价值观个人层面的要求,也是各行各业包括学生要追求的精神。此次晨会通过学生主讲的形式,让学生体会到要做到敬业,需要付出汗水和辛劳,勤奋是敬业的前提。这次晨会同学们通过丰富的形式,从不同角度解读了敬业的内涵,寻找身边的敬业典范,这些都是我们应该学习的榜样,今后我们更应该把这种敬业精神带到学习中来,让敬业成为习惯。此次晨会活动以学生的视角向大家展示了会主义核心价值观,将社会主义核心价值观渗透到学生的生活之中,为在校园中宣扬社会我主义核心价值观和中国梦起到了很好的推动作用。

                                                                                              (通讯员:王成巧)










分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部