加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一年级部
推进课堂改革 奏响协进战歌——高一年级部召开“学本课堂”常态化推进培训会
发布时间:2016-05-06   来源:燕中教育   作者:高一年级部   浏览()次

为切实推进“学本课堂”常态化纵深发展,全力夯实“学本课堂”改革的基础,乘着期中考试的东风,高一年级部分别于5月2日下午和5月6日下午,对高一年级部全体学生和教师进行了“学本课堂”改革的动员和培训。

5月2日下午,赵艳红主任在高一年级部全体学生大会上着力介绍了作为“学本课堂”改革载体的“协进小组”建设与管理细则。“学本课堂”以“班长——行政小组长”的一日常规管理路线和“学习委—科代表—组内科代表”的教学路线为重要支撑,会上,赵主任详细介绍了班长、行政小组长、学习委员、课代表、组内课代表的具体职责,以期在优化小组文化建设的基础上,提升班干部的工作实效,促进协进小组建设。吴忠远主任对学生4月常规和学习情况进行了反馈,并提出存在的问题。会后年级部对期中考试优秀学生和4月份文明班级、文明宿舍进行了表彰。

56下午,李云飞副校长在高一年级部全体教师大会上以《高效课堂,更高教育质量的着力点》为题,从高校课堂的界定,如何实现自主、合作、探究等方面,全面而有深度地介绍了进行“学本课堂”改革的必要性和必然性,表明了他不遗余力推进课堂改革的决心。李校长认为我们的“学本课堂”改革应该真 正抓住影响教学质量的核心因素——学生,我们要积极促进教与学方式和手段的转变,只要学生肯学,乐学,积极主动学,教学效果会大大提高。吴忠远主任对期中 考试命题、考场布置、监考、阅卷情况进行总结,详尽地分析了各班级和各学科的成绩推进情况,并提出学生在一日常规和学习中存在的问题,希望能引起班主任和 科任教师的重视。屠玲主任反馈了两个检查——学生九门学科复习资料分类整理和教师期中考试质量分析班级张贴的情况,并布置了另两个检查——班级室外文化墙 上期中考试优秀学生展示、班级协进小组文化建设的展示。赵艳红主任就4月班主任的工作进行了总结。

 “学本课堂”改革,是深入推进“把课堂还给学生”的重大举措,是推动我校教育常态化、制度化的重要实践,是引领学生健康自由发展的重要保障。在接下来的教学过程中,高一年级部一定会集中精力谋进步,心无旁骛抓“协进小组”建设,扎实推动 “学本课堂”改革。

        

        

        

         

        

        

        

        

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部