加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 燕中党建 > 党建动态
高二“两学一做”系列活动之学“习”再学“习”——高二年级支部党员例行会议
发布时间:2016-06-06   来源:高二年级部   作者:   浏览()次

       “两学一做” 20162月,中共中央办公厅印发的学习教育方案,要求“在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。学是做的前提,做是学的实践,只有学的透彻,才能做的到位。

61在高二会议室,召开了高二年级支部例行会议,主要围绕学“习”展开。燕子矶中学党总支为学“习”的有效推进,专门印制了“两学一做”党员知识手册。翻开手册看着熟悉又陌生的问题,想起入党时的那一刻,党员们思绪万千、感慨万千。

党员们首先集中学“习”,围绕“两学一做”的背景,畅谈“两学一做”的时代必要性。热烈的讨论、深入的挖掘后,党员静下心来结合自身经历选取主问题自行感悟:入党若干年后我为何想再次摘录这段话?入党这些年自己遗忘了什么?合格党员我做到了什么?与支部其他党员比,我的提升空间在哪里?

活动推进的过程中,党员们深度剖析,自我了解、彼此了解更加深入,党员评议和党员评优顺利展开:帅洁、赵吕慧子、王巧、庄清梅、齐习老师脱颖而出。

学“习”与实践密不可分,支部拟定在本学期开展如下活动,将学“习”进行到底。16周“党员教师与学生入党积极分子 ‘大手牵小手’”,力求党的光辉洒下每一处。17周“党员示范课”,立足本职做合格党员。

将学“习”进行到底,我们在行动!

 

 

IMG_8866.JPG

 

 

IMG_8868.JPG

 

IMG_8884.JPG

 

IMG_8832.JPG

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部