加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 燕中团委 > 校学生会
青春颂经典,献礼十九大—燕中朗读小分队为十九大打call
发布时间:2017-10-20   来源:   作者:   浏览()次

 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。为了庆祝这一重要时刻,燕中朗读小分队的志愿者们早早地准备好了一份朴实无华的礼物,祝愿十九大取得圆满成功,祝福祖国的明天更加繁荣昌盛!

为了这份特殊的礼物,萌小燕怀着激动的心情进行了细致的前期准备:首先由每个团支部派出朗读,在团课上进行了爱国经典篇目的诵读角逐。接下来,在校团委张艺钟老师指导下,优秀的选手组成朗读小分队,对朗读篇目进行了精心挑选,反复练习。

 

 

 

 

 

1016日晚,朗读小分队的小伙伴们聚在一起,喜马拉雅FM”诵读软件饱含热情地朗读了以下这些耳熟能详的经典篇目,表达了对党和国家的热爱,对人民美好生活的感恩。让我们用心倾听他们的诵读,一同感受先辈们感人至深的爱国情怀,感受燕中学子满满的正能量!

                      

《少年中国说》(作者:梁启超;朗读者:高一6班夏天)

《可爱的中国》(作者:方志敏;朗读者:高一7班陈磊)

《发现》(作者:闻一多;朗读者:高一8班张翰文)

《我用残损的手掌》(作者:戴望舒;朗读者:高一1班陈骏飞,戴雨辰,张明坤,薛振豪)

《红色的十月》(作者:老竹;朗读者:高一4班李博文)

 

值得一提的是,他们的诵读音频都在10月18日十九大召开第一天晚上8点,通过微信平台传送给栖霞区姚坊门社区聆听我读志愿工作组,供社区老人、视力有障碍的人们倾听、分享。

 

 

萌小燕这项活动不仅是对经典的传承,更是把对党和国家的热爱落实到了敬老助残、反哺社会的行动中,是燕中团青小伙伴一学一做的香甜果实,是给十九大的一份特殊的礼物

奋发的燕中青年们,让我们牢记习近平总书记在党的十九大上作的报告中对青年的殷切期待和谆谆嘱托:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!让我们不忘初心跟党走,一学一做争先锋,奋勇投身新时代,接力建功中国梦!

 

撰稿:张艺钟

摄影:赵春洋

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部