加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 燕中团委 > 校学生会
手持梦想,话我未来——燕中“雏燕杯”主持人大赛高手云集
发布时间:2017-10-20   来源:   作者:   浏览()次

     为抒发对祖国的热爱之情,用饱满的热情、过硬的本领祝福党的十九大召开,1018日下午四点整,燕中第二届“雏燕杯”主持人大赛决赛在同学们的翘首期盼中终于开始啦!本次比赛由校团委和高一年级部共同举办。担任此次大赛评委的是石骏副校长、高一年级部叶晓凤主任钟哲然主任、赵春洋老师、王成巧老师王文帅老师、以及燕中校园“首席主持”陈天艺同学

 

 

 

    伴随着激昂的开场音乐,大赛的帷幕缓缓拉开。晋级决赛的10位选手依次登台亮相,大声喊出了自己的参赛宣言。比赛共有五个环节:自我介绍、文章朗读、模拟主持、串词成篇即兴问答,从性格特征、基本功、专业素养、思维能力、沟通技巧等不同侧面较为全面、客观地考察了选手的综合实力。

 

    自我介绍:各选手“初绽锋芒”,以独特的个性展现出与众不同的自己,力求先“声”夺人。

 

 

    即兴朗读:选手们现场抽取一份材料立刻开始朗读,根据材料的特点选用不同的朗读风格,或抑扬顿挫,或饱含真情,或娓娓道来,展现了扎实的普通话功底。

 

 

    模拟主持:选手们分别用短短3分钟的时间让观众走进了五彩缤纷的节目,美食、新闻、娱乐、电台、脱口秀、演唱会……各显神通,精彩纷呈。

 

 

    串词成篇:作为本次大赛最“烧脑”的项目,选手们需要在1分钟的时间里把看似毫无联系的4个词语串联成一个小故事,这对他们的思维敏捷性、知识面是极大的挑战。选手们抽取的题目各不相同,但是都发挥出了不错的水平,他们流畅的语言、清晰的表达、严密的逻辑博得了观众阵阵掌声。

 

 

    即兴问答:选手准备30秒之后,用1分钟时间回答评委老师“刁钻古怪”的提问,对选手的语言艺术、洞察力、理解力和思维能力都是较大的考验。面对评委的提问,选手们镇定自若,才思敏捷赢得了评委老师的啧啧赞叹

 

 

    比赛渐渐接近尾声,高一年级部叶晓凤主任就选手表现做了精彩点评,她高度肯定了选手们的个人素质、临场表现,并鼓励选手们再接再厉,不断进步。她对选手们的声调停顿、感情节奏、气质台风提出了诚恳的指导建议,指出一个优秀的主持人应具有良好的语文功底自省能力,这样在语言上才能用词精当表意通达,在风格上才能形成个性,得到认可。

 

 

    最后,石骏副校长对本次大赛进行了总结,他充分肯定了本次活动对于丰富学生课余生活、提高学生综合素质的积极作用,并希望同学们再接再厉,提升自我,在更大的舞台、更广阔的天地昂首阔步,不断前进。

 

 

    这场比赛不仅考验选手们作为主持人的语言表达、形象台风、节奏把控,更检验了他们的知识储备、即兴反应,以及如何用心去打动台下的观众。大赛收到了预期效果。最终,王欣雨摘得了“金话筒”的桂冠,陈夏亮获得“金话筒”奖,夏天获得“铜话筒”奖。

    燕中校团委从去年起首次举行“雏燕杯”主持人大赛,旨在引导青年学生树立昂扬向上的生活态度,鼓励青年勇于挑战自我,展现良好的精神风貌,为自我成长成才搭建舞台。青春挥洒中国梦,凝心聚力建新功,我们期待握在燕中学子们手里的话筒,能够发出青春嘹亮的声音!

 

附:燕中第二届“雏燕杯”校园主持人大赛获奖名单:

一等奖:王欣雨(金话筒奖)、陈夏亮(银话筒奖)、夏天(铜话筒奖)

二等奖:吕懿、吴烦、姚瑶

三等奖:张若昱、彭璐、许容容、许婧

撰稿:王文帅,赵春洋,张艺钟

摄影:臧向军,赵春洋

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部