加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 燕中团委 > 业余党校
我心中的社会主义核心价值观——第十二届业余党校“微讲坛”又开讲啦!
发布时间:2017-09-14   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

 9月11日的业余党校党课上,第十二期业余党校微讲坛”第二讲开讲啦这一讲,高二学员将社会主义核心价值观与青年的生活相结合,结合实例、结合自身,有血有肉地分享了“我心中的社会主义核心价值观”。担任此次活动的评委有校团委张艺钟老师、赵春洋老师、王文帅老师。业余党校高三的全体学员也全程观摩了本次微讲坛,并认真做了笔记。



高二选手们分别选取了数个关键词阐述了自己对于“社会主义核心价值观”的理解。

看,电影院的帷幕渐渐拉开了,我们看到了一名退伍士兵在海外为保护他的同胞而浴血奋战。爱国,无所谓身份和时空。

或许在当今这样的和平年代,我们无法亲历战火与硝烟,但是日常生活中的一个小小举动就是文明的彰显。文明,不是什么遥不可及的词语。

学校是我们的家,学校的一草一木都应该被我们所珍惜和爱护,学校的每一位老师和同学都是我们的家人。友善,就是过好每一天的生活。

台下的学员也不逊色,大家纷纷发言,畅谈自己对社会主义核心价值观的理解和感悟。同学们发现,“社会主义核心价值观”其实就在我们的身边。

这是一次精彩的比赛,同学们通过精美的课件展示了和谐中国的美好画面,伙伴们通过精彩的讲演描述了“中国梦”的美好前景,青年们通过精致的构思激起了我们奋发图强的热血。在选手们精彩的表演中,我们感到了新一代青年昂扬向上的志气和心中那团追求理想的火焰。是的,目标就在眼前,征程就在脚下。同学们被台上选手的蓬勃朝气热切鼓舞着,青春的光芒在讲台上绽放。

“微讲坛”是我校业余党校的品牌项目,也是校团委的又一个重要的“青”字号品牌,不仅为团员青年提供了展示自我、激发情感、互相启迪、分享信息的良好平台,也为我校服务青年、组织青年、凝聚青年起到了积极的作用。

通过本次活动,同学们深刻理解了践行社会主义核心价值观的必要性,社会主义核心价值观既是全体公民的价值诉求,更是我们青年一代的责任。社会主义核心价值观不是口号,而是由一个个鲜活的事例提炼而成的最简单而又最丰富的箴言。“千里之行,始于足下”,相信在我校团员青年在践行社会主义核心价值观的征程中定能积日常学习之“跬步”,致人生成功之“千里”

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部